庞晓杰

又一个WordPress站点

西藏秘密片尾曲你需要向你的孩子传福音-崇文门堂西罗亚青年团契

你需要向你的孩子传福音-崇文门堂西罗亚青年团契


【请思考以下问题】
1.在每天的生活中,你有没有抓住任何机会把你的孩子带到神的恩典当中?
2.在抚养孩子的过程中,你对孩子更多的是命令,还是以恩典待他呢?
3.作为父母,你是否给孩子树立起好的榜样呢?在要求孩子的同时徐则林,你自己做到了么?
我的意思不是说你应该采取主日早晨证道的方式向你的孩子讲道,而是你应该每一天都抓住每一个机会把你需要帮助的孩子带到耶稣的同在、应许、能力和恩典当中。现在,我觉得这个充满恩典的抚养方式要从这里开始。它不是从察觉到孩子有很大的属灵需求开始,而是我们谦卑地承认我们自己在属灵方面有很大的需要。它开始于你承认自己若没有神满有能力的拯救的恩典马王堆导引术,你就没有任何向神祷告的机会,并祈求神使你成为符合神心意的为人父母的想象,以及为人处事都在神的旨意当中。在生活中,你会对神的拯救感到越来越兴奋和感恩,这种自我的感恩使你充满热情,急于让你的孩子也得到同样的帮助。
父母们,我们抚养孩子的方式都应该是“我做的任何事,都是为了要把孩子带到神充满恩典的同在和应许当中”。每一次的对话是机会;带他们欣赏自然的美是机会;纠正和管教时的每一刻都是机会;每一次弟兄姐妹之间的争吵都是机会;在学校的成功和失败都是机会;家庭敬拜是机会;每一次生日和假期都提供机会;每一次床边对话也是机会;每一次观看视频后的讨论都是机会。生活中从来都不缺少向孩子谈论他们自己对神的恩典无法避免的需要。生活中也从来都不缺少和孩子讲述耶稣是如何满足他们的需要的机会。因为,在神的计划中,每一个美好的事物、艰难的事情、伤心的事、值得庆祝的事都为我们提供机会,让我们认识那位在恩典中掌管万物的神。
问题是:你是否能在平常抚养儿女的过程中看到这些机会,察猜并且一次又一次的抓住这些机会?你想要给你的孩子带来什么呢?你是不是只想让他们顺从你?是否只想让他们长大之后能够控制他们的行为西藏秘密片尾曲?你是否只想让你的孩子(很小的孩子)在公共的场合听你的话,不让你感到尴尬?或者是你想的不仅仅这些清风老道,还有很多很多?你是否希望你的孩子每一天都按照神的旨意生活,他们的心都被对神的敬拜所充满,并且愿意待在神的界限当中思南天气预报?你打心底里知道刘汉希望小学,靠你自己是无法做到的。如果你留意观察,你会开始意识到你根本无法控制你孩子的心,就算你听过最好的讲座极品公爵,或者对你的孩子做过最好的纠正和管教。

所以,是时候放弃尝试去做只有神才能够在你孩子的心中和生命中所做的工作。是时候将你的心降服在神的恩典之下百合子欧米茄,并引导你孩子的心去信靠神的恩典。你会说,“保罗,我懂了,但是我就是不知道在实践中应该怎么做。”我很高兴地告诉你,这就是这本书接下来全部的内容。
你需要在恩典的福音中为你的孩子做出榜样
我知道抚养孩子对我来说是怎样的,我想对于你也是如此。作为父母,如果我们真的被呼召成为神在孩子生命中的大使一品仵作,把孩子带到神的同在当中,并让孩子认识神的属性和计划周炜简历,那么我经常都做得很差阿旗贴吧。我和孩子互动的方式使得我把神呈现出是一位易怒的、不耐烦的、好批判的、大声吵闹的、好指责的父亲椰香公主号。每一天我对孩子讲述的神的恩典在我和孩子的互动当中都无处可寻。我经常都无法标榜出那种恩典所带来的极大的忍耐和美好。我总是想让我的孩子做正确的事情,但是我的方法却是错的。“我真无法相信你能做出这样的事!”“我做的这一切都是为了你,这就是我得到的回报吗!”“如果我再走上楼,我想你不希望看到将要发生什么!”“你就不能安静一会吗,让我好好吃顿饭?”没有任何孩子在听了这样的话之后会对自己说,“多么智慧和有爱的父母啊!我知道我可以和这个人分享我的心事。我真的希望他能多说一些像这样的话!有这样的父母我真的很感恩!我想我已经开始看到自己的内心了独眼枭!”没有任何人,不论大人还是小孩,如果有人站在他面前对他大声喊叫之后就走开,他不会觉得这样有任何的帮助颜朝。我们所想要的是逃避,结束这样的事情。

如果神的计划真的是藉着充满恩典的父母把祂的恩典赐给极度需要恩典的孩子,那么我的呼召就不仅仅是传讲恩典,而是要活出恩典,在恩典中为孩子做出榜样。这样写使我的膝盖发软,因为我知道这对于你和我来说都是违反常理的。作为父母,我们失去了该走的道路,我们想要走自己的路;我们忘记了神的计划,却按照自己的计划行事。如果我们想要代表那位伟大的父亲,那我们也需要被祂抚养;如果我们想要把恩典带给我们的孩子,那么我们就需要承认自己也只不过是每天需要神的护理的孩子;如果我们要变得有耐心,我们也需要承认我们对耐心的需要;如果我们要饶恕人,我们也需要承认自己需要别人的饶恕;如果我们坚持到底,那么我们就要谦卑地承认红婶,我们唯一的盼望就是天父永远不会放弃我们;如果我们要教导我们的孩子每天都奔向耶稣,我们自己每天也必须奔向耶稣;如果我们想让我们的孩子因为自己心和双手所犯的罪而忧伤,作为父母,我们更要为自己的罪忧伤。所以你可以看到,较比和孩子之间的差别,我们其实和孩子更相像,我们每天也需要被抚养贾云哲身高,我们每天也需要天父的恩典,才能够一次又一次地把孩子带到天父的恩典当中。

保罗·大卫·区普:牧师、神学博士、作家及演讲家、保罗区普事工主席,事工的使命宣言:把耶稣基督改变的大能与每日生活联系起来。他著有十一本基督徒生活方面的著作,包括《救赎主手中的工具》,《需要改变的人》等等,其中文译著有《言语的威力》,《改变生命改变心:圣经辅导方法与技巧》,《青春的契机》。
译者:沙玉。